Europacup Slalom Damen 13./14.01.2018        Niterace 06.02.2018       Ronachkopf 24.02.2018

9. Nite Race mit Skilegenden

Ein Skirennen mitten durch die Fußgängerzone von Zell am See inklusive Après-Ski Party mit Auftritten von Julia Buchner und Lukas Plöchl.

Vor rund 3000 Zuschauern ging gestern Dienstag in Zell am See das Schmitten Nite-Race über die Bühne. 40 Junioren Läufer standen für das Slalomrennen am Start und auch 26 Promis, darunter Manfred Pranger und Franz Müllner, konnten in einem eigenen Rennen ihr Können beweisen. Um 15:30 Uhr gaben die Sumpfkröten bei der Après-Ski Party den Startschuss für den Event und um 19:00 startete das Rennen der Junioren. Mit dabei waren neben den Österreichern und Deutschen auch Läufer aus Holland, Mexiko, Kroatien, Irland und Großbritannien. Für den Startpunkt des Rennens wurde beim Hotel zum Hirschen ein Turm mit Rampe aufgebaut. Von dort aus verläuft die etwa 350 Meter lange Strecke mit 15 Slalom-Toren die Fußgängerzone hinunter.

Das Promi Rennen startete um 20:00, Franz Müllner gab sich nach dem Rennen begeistert: „Es war wirklich einzigartig heute, so viele Zuschauer, fühlt sich an wie bei der WM.“ Auch Karl Votocek, Vizepräsident des

Salzburger Landesskiverbandes freut sich über den Erfolg des Events: "Es kommen jedes Jahr sehr viele Menschen, mir kommt vor es werden jedes Jahr mehr. Das ist wirklich eine tolle Show."

Dienstag Abend veranstaltete der Skiclub Zell am See das 9. Schmitten Nite Race. Schon am Nachmittag verwandelten die Sumpfkröten bei der Aprés Skiparty den Stadtplatz zur Partylocation. Gefolgt vom Star am österreichischen Schlagerhimmel Julia Buchner.

Der Skiclub bedankt sich bei seinen Sponsoren. Ohne die großartige Unterstützung der Zeller Betriebe wäre eine solche Veranstaltung für den Skiklub nicht durchführbar. Die 5000 Besucher und Fans an der Rennstrecke haben für eine einzigartige Stimmung gesorgt. Das Nite Race endete für viele Besucher in den Locations der Partymeile von Zell am See.

Alle Fotos auf unserer Facebook Seite: Fotos      Zu den Ergebnissen >>